英国驻华使馆公使罗廷一行到学院访问

     9月12日,英国驻华使馆公使兼副馆长罗廷(Martyn Roper)一行在钦州市人大常委会副主任寇兴广等领导的陪同下到学院访问,学院董事长侯振梅女士、院长陆耀新教授组织热情接待。

2017091310555128.jpg

     罗廷公使在侯董事长的陪同下参观校园,他赞扬学院的环境优雅、校园美丽。参观校园后,罗廷公使一行与侯董事长在学院行政楼七楼举行座谈会。

2017091310561930.jpg

     侯董事长向罗廷公使介绍学院的办学规模、培养目标、校训精神、学科优势、国际化办学特色、以及升本筹备工作等,并表示学院取得今日的成绩,得益于钦州市市政府和社会各界人士的大力支持,希望罗廷先生继续关注钦州、关注英华学院的发展。

     罗廷公使在座谈会上作重要讲话,他首先感谢侯董事长的热情接待,并强调:自2015年习近平总书记访问英国后,中英双边合作关系进入黄金时代,希望侯董事长多与英国政府取得联系,下一步如有教学内容、学历认证等方面的需要可与大使馆直接联系;此外,英国在职业教育方面有非常突出的优势,非常感谢侯董事长将这些先进的教育理念带到中国带到钦州,希望两国之间能够开展更多的合作与交流。

2017091310574967.jpg

     座谈会中,各位嘉宾领导就人工智能、教育设计以及招商引资方面展开交流和洽谈。钦州市教育局副局长冯思明充分肯定英华学院办学十多年来取得卓有成效的成绩,为地方社会经济发展培养了一批又一批的人才,发展潜力极大,将大力支持英华学院的升本筹备工作。

2017091310581030.jpg

     座谈会后,侯董事长向罗廷公使一行赠送由学院坭兴陶设计专业学生设计创作的坭兴陶作品,深受嘉宾们的喜爱。(摄影/魏景迪、马智梅 摄像/罗蒙)

常用链接