我院成功启动“参与性教学”师资培训项目

     2017年7月4日,我院在T4-203举行“参与性教学方法”师资培训开班仪式。学院院长陆耀新,副院长陈忠伟,教务科研处副处长黄善厚、蒋素萍及来自六个二级学院的30名骨干教师代表参加此次开班仪式。
     首先,院长陆耀新在开班仪式上做重要发言指示。陆院长详尽地阐述了高等院校的五大功能,着重分析人才培养的重要性。陆院长强调,应用型高职院校人才培养应走校企合作,产学融合的道路。人才培养需打破传统模式,让多方(尤其是企业)参与其中,实行订单式培养,根据社会经济的发展和企业的需求培养人才。作为高职院校的骨干教师,需转变观念,与时俱进,具备应用型高校教师应具备的基本技能,迎难而上,全力提高教学质量。
    接着,学院副院长陈忠伟作为培训师代表做重要发言。陈副院长指出,我们这次培训将严格按照师资班的要求进行,将一个收费的培训项目以福利的形式给大家,目的是希望在座各位老师,能够以空杯的心态认真融入到我们的教学环节中,不断提升自己的技能,做一个合格的教师。
     最后,在富有启发的开班仪式后,为期5天的培训课程正式拉开序幕。(摄影/罗蒙)

2017070516290362.jpg
常用链接