钦州市二轻联社领导到我院调研坭兴陶人才专业培养情况

        11月13日,钦州市二轻城镇集体工业联社副主任梁亦昌携该社办公室负责人林家文、干事赵雪雁到我院开展坭兴陶人才培养情况实地调研。我院热情接待,组织召开调研座谈会,陆耀新院长出席调研座谈会。

2017070120322851.jpg 

        座谈会,陆耀新院长向调研组介绍学院坭兴陶专业人才培养基本情况并提出三个方面的意见:一是我院高度重视坭兴陶人才培养,将坭兴陶专业列入学院“十三五”升本规划首批升本申报专业;二是希望钦州市的坭兴陶人才在动手能力再下功夫,让坭兴陶作品走向世界;三是希望政府牵头加强产学研结合人才培养模式,共同打造坭兴陶的地方特色与专业优势。调研组对我院坭兴陶专业设置、招生规模、师资力量及毕业生去向等方面进行详细咨询,并就如何培养优秀的坭兴陶人才与我院坭兴陶专业教师进行热烈的探讨。与会人员纷纷发表自己的见解,一致认同应鼓励加强学生动手能力的培养,多出作品参展参评,同时多积极主动向大师专家学习,学好学精每一个环节的技能。

2017070120322851.jpg 

        调研组在教务处处长蒋素萍、人文艺术学院书记张胜金的陪同下学院陶艺专业实训室和学生陶艺作品展示厅调研,对拉胚、雕刻练习的陶艺专业学子、作品都给以了高度的赞扬。(摄影/罗蒙)

常用链接