学习贯彻“十九大”精神 实现学院跨越式发展——学院召开中层以上领导干部学习贯彻党的“十九大”精神工作会议

        11月16日下午15时,学院中层以上领导干部会议在行政楼七楼会议室召开,院长陆耀新、顾问黄安甲、副院长陈忠伟、党委副书记陶日升、纪委书记刘小飞出席。陶日升副书记主持会议。

2017070120322851.jpg 

        会议共有三项议程,第一项议程是陆耀新院长作《进入中国特色社会主义新时代后教育发展的思考》主题讲话。陆院长的讲话分三个方面内容:一是读懂弄透“十九大”精神精神实质;二是贯彻落实党的十九大关于教育工作的论述;三是做好做实学院的全面工作,实现学院跨越式发展。陆院长结合自身的学习感悟论述“十九大”的精神实质以及十九大报告中关于教育工作的论述。对如何做好做实学院的全面工作,实现学院跨越式发展,陆院长提出了六点意见:1.从学院规模发展向内涵建设的跨越;2.从民办兜底教育向民办优质教育跨越;3.从专科职业教育院校向应用型本科院校跨越;4.从普职教育向产业高度融合跨越;5.从学院自我办学向集团化办学跨越;6.从建设年到质量年的跨越。

2017070120322851.jpg 

        第二项议程是各教学单位汇报贯彻“十九大”精神指导教育教学工作。信息技术学院陈雪院长、商学院卢德棣书记、财会金融学院符伟青院长、建筑学院蒙绍国院长、人文艺术学院李富志院长、国际交流学院叶春珍院长及附属中学的梁和礼校长分别作出充分发言,表示要认真做好本单位的实际工作,全力为学院的事业跨越发展作贡献。

        会议第三项议程是陶副书记部署学院年终工作,强调各单位各部门要以学习贯彻“十九大”精神为动力,统筹安排落实好政治学习、教务教学、学生管理、实习就业、后勤服务等常态工作,同心同德、开拓进取,为实现美好生活、美丽校园再创佳绩。(摄影/罗蒙)

常用链接