校企合办征信宣传活动 共建诚信文化宣教基地

        11月15日晚19时30分,我院与中国人民银行钦州市中心支行联合在图书馆三楼报告厅举办题为“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”的征信知识进校园宣传活动。中国人民银行钦州市中心支行赵合金副行长,我院党委副书记陶日升、院长助理刘小飞出席活动。

2017070120322851.jpg 

        学工处副处长吴丽主持活动。陶副书记作致辞,他在讲话中强调:诚信是个人的立身之本,是一种社会公德,是每一个公民人必须具备的道德素养和优秀品格。诚信是实现自我价值的重要基础,个人如果缺乏诚信观念,很难在社会上施展自己的聪明才智。希望广大青年学生能够真正懂得诚信的重要性,立志做一名诚信人。

        中国人民银行钦州市中心支行李绍湖科长作“珍爱信用记录 享受幸福人生”征信知识讲座,向同学们阐述征信与诚信之间的关系,列举近年发生的失信典型案例,并通过例举学生日常生活中常见的“不诚信”行为,帮助学生剖析失信是由于社会外部环境欠缺、家庭教育乏力、社会诚信机制不健全和学生自律意识较差等因素造成,告诫同学们要以反面典型为戒,坚持“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的社会主义荣辱观。

    活动中,陶副书记与赵副行长代表校企双方就共建“征信文化宣传教育基地”项目进行签字仪式,刘小飞助理接受赵副行长赠书。(摄影/罗蒙、吴小民)

2017070120322851.jpg 

        活动中,陶副书记与赵副行长代表校企双方就共建“征信文化宣传教育基地”项目进行签字仪式,刘小飞助理接受赵副行长赠书。(摄影/罗蒙 吴小民)2017070120322851.jpg 

常用链接