“我的面试,我做主”——学院举行学前教育专业幼儿教师资格证面试培训

11月22日晚19时30分,国际交流学院举办了《我的面试,我做主》幼儿教师资格证考试的面试指导培训主题活动,共组织2016级学前教育专业500余名同学在图书馆报告厅参加培训。本次活动有幸邀请我院的校企合作单位——钦州市第二幼儿园陈小杰园长主讲。国际交流学院李荛伶副院长主持本次活动。

2017070120322851.jpg
2017070120322851.jpg

陈园长从事幼教工作几十年,有着丰富的幼儿教学与管理经验.本次幼师资格证面试指导培训,无论考试经验还是教学案例,陈园长都信手拈来,为学前教育的同学们上了别开生面的一节课。培训中,陈园长不仅为同学传授幼儿教师资格证面试考试的流程、内容、技巧与题型,还分享了自身的成长经历,向同学们传授了作为一名优秀的幼教人员所需掌握的知识与技能。陈园长还特别提醒同学们幼师资格证面试考试中所需要注意的事项,鼓励同学们不要过于紧张,要充分准备、穿着得体、面带微笑。现场每位同学都仔细聆听,并认真做好笔记。陈园长还利用做面试考试模拟题的形式,与同学们进行随机抢答的互动,同学们纷纷踊跃回答,气氛热烈。

2017070120322851.jpg

学院注重学生的职业技能培养,引导每一位学前教育专业的学子在毕业前考取幼师资格证。通过本次培训指导,同学们收获颇多,相信在即将到来的幼师资格技能考试前,大家都会积极学习和训练,争取顺利取得幼师资格证。(图/庞志勇、邹茂、陆文莹)

常用链接