陆耀新院长出席全国外经贸行指委2017年院校长工作会议

2017年11月22日-23日,全国外经贸职业教育教学指导委员会(以下简称“全国外经贸行指委”)2017年全体委员暨院校长工作会议在海南省海口市召开。

国家商务部人事司教培处处长李彤、调研员田耿,全国外经贸行指委常务副主任委员王乃彦,海南省教育厅高教处处长朱双平,全国外经贸行指委全体委员、各成员单位领导共70多人出席了此次会议。全国外经贸行指委副主任委员、全国外经贸行指委校企合作指导委员会主任、我院院长陆耀新教授在会上作了2017年校企合作指导委员会工作汇报。

2017070120322851.jpg
2017070120322851.jpg

陆耀新总结了2016-2017年度全国外经贸行指委校企合作指导委员会的工作情况,指出在全国外经贸行指委领导下,校企合作指导委员会发挥引领指导作用,整合政府、行业、院校以及企业优质资源,搭建区域性校企联盟框架,将集团化办学作为校企合作、校企联盟工作的重要内容,探索集团化办学途径,注重文化传承,服务“一带一路”,不断提升职业教育综合服务能力,推进现代职业教育体系建设,实现优质资源开放共享,较好地完成了各项工作任务。同时,提出了2017-2018年度工作要点,一是进一步加强集团化办学实践探索及研究;二是进一步完善校企合作交流机制;三是进一步构建集团化办学服务保障机制。

全国外经贸行指委是在国家教育部职成司和商务部人事司领导下,研究外经贸职业教育教学改革与发展,提供咨询和指导的专家组织。

常用链接