博士后送十九大精神进校园——钦州市委宣讲团到我院作宣讲报告


12月7日下午,钦州市委宣讲团在学院图书馆三楼报告厅作学习十九大精神宣讲报告。中国社会科学院博士后、中央民族大学社会发展研究所研究员、钦州学院兼职教授、钦州市委政策研究室副主任亓光勇为学院师生作了一场精彩生动的宣讲报告。报告会由钦州市市委政研室副调研员朱小明主持。学院党委书记黄友、党委委员副院长陈忠伟、党委委员附中校长梁和礼等院领导参加报告会。

2017070120322851.jpg
宣讲现场

首先,亓光勇副主任与现场师生重温十九大报告精神,回顾我国在过去五年里各个阶段、各个方面所取得的伟大成就,共同学习习近平总书记在十九大报告中的精彩论述,共同领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大明确提出了要把教育事业放在优先位置,一系列的改革举措以及对教育未来的构想,让学院全体师生对中国教育的明天充满信心和期待。

2017070120322851.jpg
钦州市市委政研室副调研员朱小明主持宣讲会
2017070120322851.jpg
中国社会科学院博士后、中央民族大学社会发展研究所研究员、钦州学院兼职教授、钦州市委政策研究室副主任亓光勇为学院师生讲课
2017070120322851.jpg
在场学院领导、全体师生在认真听课

报告中,亓副主任与师生们一起学习11月27日《钦州日报》头版刊登市委书记王革冰的署名文章《全面贯彻落实党的十九大精神,努力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市》,结合钦州实际,为师生解读“构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局”的新时期钦州发展新目标新思路,共同展望钦州“海洋强市”的发展前景。

亓副主任所作报告理论观点深刻、案例鲜明。他还结合自身二十五年的学习经历,启发、激励师生在增强自身意识、政治理论学习的同时,加强科学文化知识学习,认真规划好自身的发展,努力提升自我,一路向前。希望学院全体师生党员时刻牢记使命和初心,成为更高层次、高规格的人才,服务钦州战略发展,实现个人奋斗目标,为实现美丽中国梦尽一己之力。(摄影/罗蒙)

常用链接