精美绝伦 古典盛宴——汪帆博士讲授西方古典音乐绘画鉴赏

近日“英华大讲堂”精彩不断,继上周聆听英国皇家礼仪教官安纳特•科华恩男爵夫人和北京大学周笑莉教授的礼仪讲座,学院又迎来了旅英学者汪帆博士的精彩讲学。12月19日,风趣儒雅、知识渊博的汪帆博士在学院报告厅为在场师生带来一场关于古典音乐及绘画的文化大餐。

2017070120322851.jpg
讲座现场

汪博士对古典音乐和绘画上有着深厚造诣。在讲座中,汪博士不仅结合许多生动有趣的历史故事以及自身轶事,阐述对音乐、绘画的独到见解,还带领在场师生欣赏许多经典曲目和绘画作品,赢得现场掌声与笑声不断。

2017070120322851.jpg
汪帆博士

汪博士虽然是英国赫瑞瓦特大学教授,但依然密切关注祖国的建设和发展。他先后担任华南理工大学、上海财经大学等大学客座教授,目前在学院讲授《建筑结构与识图》等课程。汪博士重视学生专业素质、前瞻眼光等方面的培养,同时致力于探索在保持传统建筑风格和技术的同时进行低能耗建筑设计,极力倡导平衡民族文化、经济发展、资源环境之间的理念。

2017070120322851.jpg
现场聆听讲座的同学

学院在确保学习掌握学生专业技能的同时注重学生文化艺术内涵的培养,对学生文化礼仪、行为规范更是有着严格的要求,定期邀请专家学者、知名教授到学院讲学以提升学生综合素质和能力,让学生成为有知识有涵养、懂关爱懂感恩,且富于青春活力的新时代大学生。(摄影/罗蒙 黄彬)

2017070120322851.jpg
汪帆博士与同学互动演奏歌曲
常用链接