学院开展2017年消防安全演练活动


学院高度重视校园安全管理工作,为提高同学们的消防意识,增强同学们遇突发火灾的应变能力,检验我院消防安全的组织能力和实战能力。12月21日下午,我院组织师生代表在灯光球场开展消防演练活动。院长陆耀新,党委书记黄友、副书记陶日升,后勤管理处领导、各二级学院党支部书记、辅导员和学生代表参加了消防演练活动。

2017070120322851.jpg
参加活动的学院领导

演练活动开始,随着黄友书记的一声令下,校内拉起警报,点起了烽火,消防员们一马当先冲上一线去营救被“火灾”困住的同学。在各楼层义务消防员的指挥下,在宿舍的同学们采用弯腰低姿的方式沿着指定路线安全疏散到学校灯光球场,整个过程紧张而有序。除模拟宿舍火灾自救逃生,活动还安排灭火器的使用操作演练,同学们纷纷踊跃观摩学习。

2017070120322851.jpg
演练现场
2017070120322851.jpg
演练现场

活动中,陶日升副书记作重要讲话。他强调了校园安全的重要性,要通过教育、演练、自我提升等途径让师生们在日常的学习、工作、生活中提高安全意识,增强防范能力,并向同学们提出了安全用电、用火、用水及防范个人财物安全的要求。

通过全体工作人员的辛苦努力和师生代表们的积极参加,本次消防演练活动取得了圆满成功。活动使抽象的安全知识变成具体的实战演练,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识。(摄影/大学生记者团)

常用链接