学院第二届“讲故事”技能大赛圆满落幕


为提高学生的语言组织能力和口头表达能力,加强学生讲演基本功训练,12月26日下午,学院在图书馆三楼报告厅隆重举办第二届讲故事技能大赛,大赛由国际交流学院承办。教务科研处副处长蒋素萍,国际交流学院院长叶春珍、副院长李尧伶等领导出席活动,黎珍珠、银锡娟、黄鼎芹、黄丽芬等五位老师担任评委。

在比赛中,选手们以良好的心理素质、扎实的专业知识、娴熟的教学技能和无比的感染力和表现力投入讲演。经过激烈的角逐,刘小雪《幸运的一天》荣获特等奖;黄嘉晴《青蛙卖泥塘》和陈舒婷《胆小的巨人》荣获一等奖;符华芬《两只笨狗熊》、吴窍英《鸸大哥出门》及张莹《老鼠整容》荣获二等奖;周弟群《老虎拔牙》、黄永恩《小熊不刷牙》、郑伟兰《蚂蚁和大象摔跤》及邓秀婷《小白兔找太阳》获得三等奖。最后,领导老师为获奖者颁奖,叶春珍院长对活动进行总结,鼓励同学们学好普通话、掌握更多的教学技能,同时希望这些同学再接再厉,不断进取。

本次活动达到了预期的效果,也在一定程度上增强了学生口头表达能力以及选手“讲故事”展现出的不凡风采,更加鼓励了学前教育专业学子幼教成长的积极性。(摄影/王兴贤)

2017070120322851.jpg
获奖选手与老师合影
常用链接