我院第一届“雅哲杯”现场文学创作大赛取得圆满成功

为进一步增强学生的文学创作能力,丰富大学校园文化生活,学院团委组织举办第一届“雅哲杯”现场文学创作大赛。大赛由雅哲文学社承办。1月4日19时,现场文学创作大赛颁奖典礼在T1-103举行。学生工作顾问曹凤兰、学院团委副书记秦文全、雅哲文学社指导教师李其军出席颁奖仪式。比赛得到院长助理魏景迪的关怀指导。

现场文学创作比赛要求参赛选手在规定的时间、场所内完成作品创作,比一般的征文征稿严格,对参赛选手的创作能力要求更高。比赛主题为“中国新时代青年梦、2018新年新气象、21世纪大学生新活力”。选手们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思、所想、所感、所为充分地展现出来,内容丰富,贴近时代发展,写出自己的真情实感,呈现了良好的文学作品。大赛评委由我院曹凤兰、李其军、黄鼎芹、黄海玲等老师担任。按照现场创作比赛要求,经过评委老师认真评审,作品《心有志,可见沧澜》(张志鲜),《凛冬写意》(东鸣)、《致我亲爱的小八》(汪慧),《中国梦•我的梦想》(黄文权)《为中国点亮希望之灯》(秦玲)、《梦往何方》(陈健军)荣获一、二、三等奖。

本次活动为文学爱好者提供展示自我才能的平台,很好地促进大学生写作的极性,培养了大学生即兴写作的兴趣,在一定程度上增强了学生的写作能力,丰富了大学生的校园文化生活。(摄影/周洁梅)

2017070120322851.jpg
获奖选手与学院领导合影
常用链接