品鉴大师国画 畅聊艺术人生——柒万里教授在学院举办专题讲座及画展

1月5日,英华校园里翰墨飘香,师生们又迎来了一场期盼已久的艺术盛事,我院教授柒万里在图书馆举办广西中国•东盟艺术研究院 2018 英华迎新国画展及《艺术•人生与起点》专题讲座。

上午10点,画展开幕式在图书馆前举行,出席开幕式的领导嘉宾有我院教授——著名的艺术大师、教育教学名师柒万里教授,英华学院院长陆耀新教授,党委书记黄友教授,钦州市二轻联社梁奕昌主任,钦州市鸿立坭兴陶艺有限公司刘缘靖董事长、魏正光总经理,学院黄安甲顾问、陈忠伟副院长、党委副书记陶日升,英华附中校长梁和礼。开幕式由陶日升副书记主持活动。

陆耀新院长为活动致辞。陆院长说,柒万里教授德艺双馨,他的每一幅画都是生动和高雅的艺术品,流传和珍藏于世界各地和五湖四海,同时柒教授还是一位教学名师,本次讲座和画展将进一步启迪英华师生艺术创作的灵感,对学院人才培养及办学实力的提升产生深远影响。

 

01.jpg
师生观赏画展
02.jpg
师生在观赏画展

开幕式结束后,领导嘉宾及学院相关专业师生在报告厅共同聆听了柒万里教授的《艺术•人生与起点》专题讲座。柒教授的讲座幽默风趣、富有哲理,结合具体案例和自身经历为师生们讲解何为艺术、何为人生,鼓励同学们艺术人生的起跑线存在于各个阶段,只要勇于开始学习就是人生的新起点。

2017070120322851.jpg
讲座现场
2017070120322851.jpg
柒万里教授作主题讲座
2017070120322851.jpg
讲座中师生与柒万里教授积极互动

作为本次活动主要负责人,人文艺术学院张胜金书记说:“柒万里教授等众多文化艺术功底深厚、艺术造诣极高大师专家为学子讲授课程,现场指导创作,让学生零距离接触大师并感受大师的魅力,从而更加认真学习专研,提升自身的专业技能。”来自2017级环境艺术设计专业的黎珊汝告诉笔者:“柒万里教授的画展让我更深刻感受到国画的精神和力量,被其高超的艺术深深熏陶,柒教授的讲座让我找到了人生的新的起点,教授给我们讲了“人和鸟的故事”后让我深受启发,要学会换位思考。”

据悉,柒万里教授本次举办的画展于2018 年 1 月 5 日-1 月 11 日在图书馆一楼进行为期7天的展出,欢迎师生们前来观赏。(摄影/罗蒙 摄像/韦德尚 大学生记者团)

2017070120322851.jpg
领导与嘉宾合影

柒万里教授简介:现为广西英华国际职业学院教授,原广西艺术学院设计学院院长、设计学一级学科带头人。柒万里教授的中国画作品获国家级奖励近20项,大量作品在中国及美国、越南、香港、澳门、台湾等地展出并获奖,数十幅作品被国家文化部、广西壮族自治区人民政府作为政府对外出访交流的礼品和赠品,分别为我国驻外领事馆及各国的政府与个人收藏(如创作的青花瓷作品赠送泰国前总理阿披实、中国画作品赠送泰国前总理英拉)。主持国家级及区级科研项目10余项,发表及出版论著12部。

常用链接