学院召开第二届第二次教职工代表大会


为加强民主管理、民主决策、民主监督,1月15日下午,学院召开第二届第二次教职工代表大会。党委书记黄友,校长陆耀新,党委副书记陶日升,副院长、工会主席陈忠伟,院长助理刘小飞等院领导及48名教职工代表出席大会。工会副主席、学院党院办主任黎群芳主持大会。大会听取、审议、通过了工会2017年工作报告、《广西英华国际职业学院规章制度汇编》。

 

2017070120322851.jpg
大会现场

陶副书记为大会致开幕词.jpg

 

学院党委陶日升副书记为大会致开幕词

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记陶日升为大会致开幕词,陶副书记说,本次大会是学院认真贯彻落实十九大精神,提升学院内涵,致力于升本工作,促进学院跨越式发展具有十分重要的意义。2017年,在各级领导的关心支持和全体教职工的积极努力下,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举邓小平理论和三个代表重要思想的伟大旗帜,牢固树立科学发展观,坚持以德育人,以教学为中心,开拓进取,努力改进办学条件,在教育教学、校企合作、招生就业、学生管理等方面取得了喜人的成绩,极大鼓舞全院教职工将学院建设得更加美好。

2017070120322851.jpg
陈忠伟副院长作2017年工会工作报告

工会主席陈忠伟作工会工作报告,她简要总结2017年学院工会所取得的成绩:教职工技能方面得到提升,提高教书育人的能力;福利待遇得到更大的改善,维护教职工权益;顺利进行工会的换届选举,工会制度更加合理规范;坚持给教职工送温暖,并惠及教职工下一代;开展了丰富多彩的文体活动。陈副院长还对进入新时代后工会各项工作的展望,将紧密团结在党的周围,为教职工谋取更多的福利待遇,深切感受到大家庭的温暖。

学院督导室主任白文龙对《广西英华国际职业学院规章制度汇编》作工作说明。2017年是学院的建设年,整理汇编制度工作得到学院领导的高度重视及各部门各单位的大力配合。希望通过规章制度的汇编,增强学院依法治校的力度,同时也为学院升本工作服务。全体教职工代表对汇编的规章制度进行审议,经过酝酿,全体教职工代表一致通过制度汇编及大会决议。工会副主席蓝振师宣读教职工代表大会决议。

2017070120322851.jpg
黄友书记为大会致闭幕词

学院党委书记黄友为闭幕讲话。黄书记表示本次教代会是进展顺利、非常成功的一次大会,是一次发扬民主、谋划发展的大会,标志着学院民主政治建设得到了进一步深化,对推动学院改革发展,进一步调动全院教职工积极性,求真务实做好各项工作将产生重大影响。黄书记号召全体教职工坚定教育理念,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到各项教学中,推动学校内涵式发展。(摄影/罗蒙)

常用链接