学院召开“质量年”部署暨春季学期开学工作会议


3月5日下午,学院在行政楼7楼会议室举行2018“质量年”部署暨春季学期开学工作会议。学院全体中层以上领导干部参加了本次会议,陆耀新院长、黄友书记、黄安甲顾问、陈忠伟副院长等学院领导出席,会议由黄友书记主持。

2017070120322851.jpg
会议现场

会上,陆耀新院长对2018年的工作进行总体部署,主要包括以下六个方面:一是要充分认识到“质量立校”的重大意义,精心打造“质量年”的工作成果。陆院长认为,提升质量是民办高校的永恒主题,恰逢今年是教育部提出的“高等教育内涵建设提升质量年”,自治区人民政府提出的“质量年”,自治区高工委提出的“广西高校党建工作质量年”,学院应从党建工作、管理质量、教学质量、员工素质、校园环境建设以及工作质量六个方面提升学院办学质量。二是要提升党建工作质量,牢牢把握意识形态工作的主动权。确保以习近平为核心的党中央的方针政策在学院的贯彻落实;确保以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;确保牢牢把握意识形态工作的主动权;确保学院正能量的传播,维护好学院的声誉。三是认真贯彻落实新的《民办教育促进法》和广西即将出台的《实施条例》,做好学院2018年度的年检工作。陆院长提到要围绕民办教育对国家的贡献和在国民经济、教育中的作用,对民办教育地位的阐述以及如何从兜底教育办成优质教育三个问题进行思考,并对新的年检办法进行详细解释。四是采取强有力的措施,确保学院的安全稳定。要做到发布常规安全稳定相关制度,定期排查安全隐患,积极制定重大事件的紧急预案。五是以提升中层以上领导干部工作质量为抓手,全面提升全体教职员工的工作质量。具体包含提升自身能力、提高工作效率和杜绝无效劳动三个要求。六是切实做好常规工作,确保开学初的各项工作顺利进行。主要涵盖教学检查、后勤工作保障、辅导员工作、例会制度、各教学单位联系点制度、工作检查落实情况等六个方面工作。

黄友书记在会中做了总结发言,他结合“两会”期间教育部陈宝生部长的“六字真言”和李克强总理的工作报告,要求在座领导要严格遵循陆耀新院长提出的六个方面工作要求,为提升学院办学质量作贡献。

2017070120322851.jpg
陆院长与学院中层以上领导干部代表签订《广西英华国际职业学院安全稳定责任书》
2017070120322851.jpg
黄友书记学院与中层以上领导干部代表签订《中共广西英华国际职业学院委员会落实意识形态工作主体责任书》

会议的另外一项重要议程是签订责任状。学院中层以上领导干部代表分别与陆耀新院长、黄友书记签订《广西英华国际职业学院安全稳定责任书》《中共广西英华国际职业学院委员会落实意识形态工作主体责任书》。

会后,陆耀新院长作《提升高校中层领导干部口头文字表达能力的思考》专题讲座,以其丰富阅历和工作经验为与会的所有领导干部上了精彩的一课,带头做好“开学第一课”的教学,令在场领导干部受益良多。(摄影/罗蒙 黄海玲)

常用链接