喜讯:我院学子荣获第九届蓝桥杯广西赛区一等奖

4月9日,从蓝桥杯大赛组委会传来喜讯,在日前落幕的第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛区赛中,由我院选派的陆志东同学荣获Java 软件开发大学C组一等奖,与来自广西各大高校的另5名选手成功晋级国赛,同赛组的黄贻龙同学荣获三等奖。

我院注重学生动手能力及创造能力的培养,鼓励学生积极参加各项职业技能大赛。本次比赛共选派2016级软件技术专业陆志东、黄贻龙、陈裕鹏、谢朝福4名选手参加比赛,均有出色表现。在比赛前夕,指导老师韦海清老师带领参赛选手反复钻研,积极备战,比赛中鼓励选手沉着应战,最终取得优异成绩。

据悉,本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,目的是为加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。通过此次比赛,我院学子不仅将课堂中所学习到的知识灵活运用到实际操作中,同时加强了与其他高校学子之间的交流学习,提升了自身的专业技能及综合素养。(图片提供/韦海清老师

02.jpg
韦海清老师与参赛选手赛后合影
常用链接