学院召开资助工作专题会议

4月17日下午,学院在行政楼七楼会议室举行学院资助工作专题会议。学院党委书记黄友、学院党委副书记陶日升、学工处处长吴丽出席会议,学工处全体工作人员、各二级学院支部书记、辅导员参加了会议,本次会议由陶日升副书记主持。

02.jpg

会上,陶日升副书记、学工处处长吴丽分别就2018年学院的资助工作作具体部署。首先,陶书记传达了中央和自治区教育厅下发的关于扶贫工作的文件精神,指出要全面贯彻落实中央攻坚脱贫精神,同时强调了上级部门对学院资助工作的重视。陶书记提到,学院将把学院所有“建档立卡”贫困生安排给学院的每一个教职工,让全院教职工共同关注学院贫困生的学习、生活情况,引导他们健康生活,树立正确的价值观、消费观,而且学院的资助工作一定要做到公平、公正。学工处吴丽处长提出,各二级学院要做好学院“建档立卡”贫困生的统计核查,根据实际情况及时调整,保证不落下一个未受助贫困生。

02.jpg
02.jpg

接着,黄书记与各二级学院支部书记签订了《广西英华国际职业学院资助工作目标责任状》,进一步规范学院资助工作的责任落实问题。随后,黄书记围绕高度重视、精准资助、台账完备、杜绝纰漏四个方面发表了重要讲话,他指出作为民办高校,做好了资助工作就是做好了扶贫工作,学院的资助工作程序要规范、合规;扶贫资料要真实可靠;扶贫对象的资格要合法有效。

02.jpg

最后,陶副书记作要求学工处和各二级学院根据黄书记的工作指示会后做好自查工作,全面自查资助材料是否齐全、资格审核是否合法、程序是否合规。(摄像/韦德尚)

常用链接