学院成功举行2018年教学科研工作会议

4月26日,学院在行政楼7楼会议室举行2018年度教学科研工作会议,学院顾问黄安甲、院长助理陶日升、教务科研处相关工作人员、二级学院主要领导及教研室主任参加了此次会议。

会上,陶日升助理首先介绍了会议的主题和目的,并强调:此次工作会议旨在转变全体教职员工的工作态度和工作方式,在变化中做好做实各项工作;教学科研工作应作为学院工作的主线,各单位、各部门需充分利用各种方法和途径,全面提高教学科研质量。

随后,教务科研处副处长蒋素萍总结了2017年度的教学工作并介绍了2018年度的教学工作计划。蒋副处长提出:在学院领导的带领下,在各院(部)的共同努力下,2017年的教学工作圆满完成,2018年的工作重点应关注教学内涵建设,加强课程建设和专业建设,努力提高学院教学实训条件和教学质量。

教学科研处王锡禄教授总结了2017年的科研工作,并对2018年的科研计划和工作方向作详细介绍。王教授指出,2017年学院的科研工作稳步推进,项目和成果也逐年增加,但科研成果的质量和层次还有待提升。学院需完善科研管理制度,建立二级科研机构,加强科研骨干队伍建设和健全科研保障体系。对各二级学院(部)提出了具体的科研任务和要求。

黄安甲顾问为会议做总结发言。黄顾问指出,教学和科研是相辅相成的,高校教师对教学和科研只专其一对个人发展都是不利的,教学过程中不能缺少研究,研究能更好地服务于教学。黄顾问强调,学院现阶段的研究应进入高层次的学术研究,在开展基础研究的同时应向应用研究迈进,同时对如何正确选题及如何开展创新性研究进行详细的介绍。

最后,与会的领导和老师针对学分制的开展情况、见习规范化管理和实训室建设等问题展开讨论。此次教学科研会议的成功举行,明确了学院2018学年教学科研工作的目标,为学院2018学年教学科研工作的开展指明方向。(摄影/罗蒙)

02.jpg
常用链接