学院举行2018年教师科研能力提升讲座

为进一步营造学术氛围,促进全体教师增强教研科研能力,提高学院整体教学科研水平,5月3日下午,学院特聘教授周龙军在T1-103多媒体教室作“写好申报书,提高成功率——科研课题申报技巧”主题讲座,学院组织全体教师参加学习。

周教授就“如何做好科研项目申报”等环节进行详细的阐述,提醒年青教师注意课题申报的研究思路、研究对象、研究方法,如何避免在选题时存在的主要问题。周教授的讲座内容由浅入深,环环相扣,具有极强的针对性,为学院教师讲授了很多科研课题申报的技巧和方法。

讲座后期设有互动环节,学院教师将日常科研工作中所遇到的问题向周教授请教。周教授耐心解答,鼓励年青教师积极参与教学科研活动。(摄影/罗蒙)

周龙军,男,教授,研究生学历。荣获 2012 年广西教学成果奖一等奖、三等奖;主持 6 项省级课题,参与 16 项国家级、省级、校级科研课题,参与多项课题荣获全国或省级奖项;发表论文 43 篇,其中北大中文核心期刊9 篇,多篇论文荣获全国、全区比赛一二等奖;主编教材 4 种,副主编 9 种,参编教材 7种,荣获广西高校优秀教材二等奖;主持《大学生职业指导》课程被评为全国高校大学生职业指导示范课程。

02.jpg
02.jpg
常用链接