广西文艺“铜鼓奖”获得者黄剑到我院讲学

为增强学院坭兴陶师资队伍的建设,加大提升钦州坭兴陶文化传承与发展的力度,5月3日下午,学院邀请2018年广西文艺“铜鼓奖”获得者黄剑大师到学院讲学。期间,学院聘任黄大师为客座副教授。

黄剑大师在学院T1-502多媒体教室开讲“坭兴之魂” 专题讲座。学院组织2016级、2017级设计类专业学生及相关坭兴陶艺术文化爱好者参加讲座。黄大师给大家介绍坭兴陶的源起、发展等概况,详尽地讲解坭兴陶艺术文化的精髓,鼓励同学们积极学习弘扬坭兴陶文化,学好专业技能,做好坭兴陶的传承者。

学院院长陆耀新、人文艺术学院院长李富志、书记张胜金及坭兴陶专业相关教师参加黄剑大师受聘仪式,并进行座谈交流。陆院长代表学院欢迎黄剑大师,同时表达了对学院坭兴陶专业的期待和发展构想,希望在大师的带领下,能把坭兴陶专业办得更有特色,更贴合市场需求。黄大师表示希望能通过学院以及自身的共同努力,搭建良好的教育平台,为钦州坭兴陶文化的传承与发展培养更多专业人才。(摄影/罗蒙)

02.jpg
02.jpg
02.jpg
02.jpg
常用链接