激情青春 梦想飞扬——纪念“五四运动”99周年暨2018年广西英华国际职业学院“资助宣传月”启动仪式圆满举行


5月4日,正值马克思诞辰200周年之际,纪念“五四运动”99周年暨2018年广西英华国际职业学院“资助宣传月”启动仪式在学院图书馆报告厅圆满举行。学院院长陆耀新、党委书记黄友、党委副书记陶日升、学工处处长吴丽、团委书记罗海应及六大二级学院党支部书记蓝振师、张丽丽、卢婉婷、卢德棣、张胜金、吕存存出席活动,各二级学院辅导员及学生代表1000余人参加启动仪式。

02.jpg
活动现场

启动仪式由党委副书记陶日升主持,活动在与会全体人员奏唱雄壮激昂的国歌中拉开序幕。国歌奏唱完毕,团员代表重温入团誓词,表示将进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,团结奋进,积极向党组织靠拢。

学工处处长吴丽作2018年学院学生资助工作要点及主要工作安排讲话。吴处长阐述2018年我院学生资助工作将重点围绕以下方面开展:一、完善资助工作机制,加强规范管理;二、强化管理,全面落实好各项资助政策;三、提高认识,加大学生资助政策宣传力度;四、加强统筹,做好其他相关工作。

学生资助工作教师代表苏春妃老师上台发言。为使同学们安心学习生活,顺利获得资助,学院的领导老师不辞辛苦,给同学们送去了春风般的温暖。资助宣传大使周婷及受助学生代表刘帮丽、罗思思、卢汉铭也分别上台发言,表达了对国家资助政策、对学院领导老师的感恩之情,同时表示将奋发图强,用实际行动进行报答。

02.jpg
陆耀新院长为优秀学生颁发荣誉证书

团委书记罗海应宣读广西英华国际职业学院2017年表彰决定文件。学院表彰了一批成绩优异,品德优良的三好学生、优秀学生干部及先进班集体,陆耀新院长、黄友书记分别为获奖个人及集体颁奖。希望获奖的同学和班级戒骄戒躁、再接再厉,全体同学也将以获奖的同学和班级为榜样,努力奋斗、争创佳绩。

02.jpg
黄友书记作重要讲话

表彰结束后,黄友书记作重要讲话。黄书记充分肯定了2017年学院共青团工作及学生资助工作所取得的成绩及努力方向,向青年学生提两点希望:一是希望青年朋友们要为强国,立鸿鹄志,练真本领;二是希望青年朋友们要认真习近平新时代中国特色社会主义思想。黄书记要求同学们用年轻臂膀和满腔热情,擎起“五•四”的火炬,携着梦想起飞,与祖国共奋进,与英华同发展,在人生道路上谱写出一曲曲豪迈壮丽的青春赞歌。

02.jpg
陶副书记主持活动

陶副书记号召全体同学谨记黄书记的教诲,在学习、生活及以后的工作中继续努力、不断进取,不辜负美好青春,不辜负学院的用心栽培,不辜负国家的殷切期盼。

02.jpg
辅导员代表苏春飞发言
02.jpg
学生代表刘帮丽发言

启动仪式在全体人员深情奏唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。(摄影/韦德尚 黄彬)

常用链接