我院组织参加2018年广西职业教育周开幕式

5月4日上午,广西2018年职业教育活动周启动仪式在钦州市北部湾职业技术学校举行。自治区教育厅厅长唐咸仅、钦州市人民政府市长谭丕创、自治区教育厅副厅长黄雄彪、钦州市人民政府副市长韩流等领导出席启动仪式,自治区和钦州市多个部门负责同志参加了启动仪式,来自全区的师生代表、家长代表、企业代表和社区群众等1万多人参加了这场职教盛会。

02.jpg

自治区教育厅厅长唐咸仅在致辞中强调,职业院校要坚持立德树人,全面提升技术技能人才培养水平,培养出更多新时代的能工巧匠;职业院校的广大学生要勤奋学习,苦练技能,努力成长为建设社会主义现代化强国的大国工匠。

钦州市市长谭丕创指出,职业教育是青年成功成才的重要途径。钦州市将以活动周的举办为契机,坚决贯彻落实国家、自治区有关安排部署,全面推进现代职业教育体系建设,以职业教育的新一轮大发展推动钦州市加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。

02.jpg
02.jpg
02.jpg

启动仪式结束后召开2018年全区职业教育工作会议,我院院长陆耀新出席聆听。与此同时,学院在行政楼七楼会议室设视频分会场,学院党委书记黄友、顾问黄安甲、副院长陈忠伟、党委副书记陶日升、院长助理刘小飞、教务处全体人员及各二级学院院长、党支部书记参加会议。

今年是全国开展职业教育活动周活动的第4年,也是广西全面实施职业教育攻坚10周年。广西2018年职业教育活动周在钦州启动后,我院将积极响应自治区教育厅及钦州市市委市政府的领导和号召,结合自身办学实际及专业特色,开展内容丰富、形式多样的活动,广泛宣传和展示我院十多年来在职业教育发展上所取得的成果,积极融入“一带一路”建设,培养更多现代服务业职业技术人才。

我院院长陆耀新、信息技术学院党支部书记蓝振师及学生代表60人参加了此次活动。(摄影/罗蒙)

常用链接