学院召开意识形态与安全工作会议


5月9日下午,学院在行政楼七楼会议室召开意识形态与安全工作会议,学校党委书记黄友、校长陆耀新、党委副书记陶日升、各行政部门的负责人、各二级学院院长、副院长、书记参加会议。

02.jpg
02.jpg

会议主要议程有三项。首先是党委书记黄友传达日前参加的自治区教育厅关于《全区加强改善高校思政意识形态工作》及钦州市教育局关于《2018年学校及校园周边安全治理工作》两项会议精神。结合会议精神,黄书记强调了高校意识形态形势的严峻性、学校安全工作的重要性,要求各级单位、部门加强安全工作管理和心理健康教育,建立健全家校管理制度,认真抓好学校安稳工作。同时提出应加强高校党建工作,强化理论武装,继续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训和大力宣传,使之进教材、进课堂、进师生头脑。

然后,党委副书记陶日升结合学院实际情况,针对意识形态及安全工作进行部署安排。陶副书记主要从三个方面进行部署:一是要求各行政部门及二级学院负责人有效传达高校意识形态分析研判会精神,落实责任制;二是做好意识形态及安全工作的全面自查,并按照相关要求形成报告上交;三是做好师生思想教育工作,统一思想认识,助力于顺利完成学院2018年招生、就业、教学工作任务。

会议最后,校长陆耀新对学院意识形态及安全工作作总要求,他强调务必做好交通安全、消防安全、财产安全、食品安全、人身安全、政治安全、网络安全、信息安全、宗教安全共九个方面的安全工作;各行政部门、二级学院切实落实各项工作,确保学院安全稳定。(摄影/罗蒙)

常用链接