拒绝毒品 珍爱生命——学院举办2018年禁毒主题演讲比赛

毒品是人类的公害,它不仅危害人民群众特别是广大青少年身心健康,而且严重威胁社会稳定,影响经济发展和社会进步。为了更好增强防御意识,5月16日晚19:30,学院在图书馆三楼隆重举行了2018年学生禁毒主题演讲比赛。学院院长陆耀新教授,学院党委副书记陶日升,二级学院党支部书记蓝振师、张丽丽、吕存存、卢德棣、张胜金、卢婉婷等出席活动。

02.jpg
比赛现场

比赛邀请到学院党院办黎群芳主任、教务科研处蒋素萍处长、学工处吴丽处长、团委罗海应书记、宣传中心黄海玲主任、后勤管理设备处王育红教授、学院升本办李其军副教授担任评委。比赛中,各位选手准备充分、精神饱满,用激昂高亢的声音向大家动情讲述青年大学生对毒品的认识、感受和防范行动。经过了激烈的角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。比赛活动进行现场表彰,出席比赛活动的领导嘉宾为获奖选手们颁发了奖状。

02.jpg
比赛现场
02.jpg
评委老师认真评审
02.jpg
来自国际交流学院的潘美年同学荣获一等奖

本次演讲比赛的成功举办,给同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也加强了青少年们对毒品的防范意识,使广大学生更深入地认清毒品的危害,进一步增强拒毒、防毒意识,立志做一名远离毒品的大学生。(摄影/黄彬 摄像/庞志勇)

02.jpg
赛后合影
常用链接