重抓质量建设 助推学院发展——学院召开发展主题工作动员大会

2018年是学院建设质量年,也是国家和政府进一步规范完善高职院校管理的关键时期。为统一思想、凝聚力量,落实学院“十三五”发展规划举措,5月17日下午16时学院在L1-601多媒体教室召开发展工作动员大会。学院院长陆耀新,党委书记黄友,顾问黄安甲,副院长陈忠伟,党委副书记陶日升,院长助理刘小飞、助理魏景迪出席大会。

大会共有两项议程,一是由陆耀新院长作《抓好质量诊断改进 完成社会需求评估》主题报告;二是党委书记黄友传达高校思政会议精神,并部署学院意识形态及安全工作具体措施和要求。

02.jpg
陆耀新院长作《抓好质量诊断改进 完成社会需求评估》报告

在主题报告中,陆耀新院长从两大方面内容:一是适应社会需求能力评估工作和学院内部质量保证体系建设诊改工作的目标与要求,二是如何落实适应社会需求能力评估工作和学院内部质量保证体系建设诊改工作,为全院教职工解读《高职院校适应社会需求能力评估》及《学院内部质量保证体系诊断与改进实施方案》等文件。陆院长从开展评估的目的、评估内容、评估特点、评估的安排等四项内容进行具体阐述。陆院长又从诊改目的、诊改任务、诊改程序、诊改结论指标、诊改周期五项内容进行详细论述。并强调须贯彻的评估诊改六项工作要求:一是两项工作一手抓,禁止出现“两张皮”现象;二是学习相关文件,提高质量文化意识;三是将落实主体责任放在首位;四是坚持以问题为导向工作原则;五是深入研究,扎实推进;六是加强数据平台建设与管理工作。

02.jpg
黄友书记传达相关会议精神

黄友书记传达近期参加的自治区教育厅关于《全区加强改善高校思政意识形态工作》及钦州市教育局关于《2018年学校及校园周边安全治理工作》两项会议精神。结合会议精神,黄书记强调了学院在谋求事业发展的同时,务必要重视意识形态工作和学校安全稳定。他提出三项安全稳定工作要求:一是确保政治安全;二是确保网络安全;三是确保校园安全;要求做好三项工作:一是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”、“三认同”;二是确实解决“高校培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的根本问题;三是做实学院意识形态工作。

本次大会由陶日升副书记主持,他强调本次会议的目的是团结全体教职员工,凝聚集体力量,认真学习评估诊改相关文件精神和要求,按照部署完成下一阶段的评估诊改工作任务,希望全体教职员工尤其是二级学院领导组织开展安稳工作,做好师生的意识形态、安全工作、思想政治教育工作等,为做好学院发展事业营造优良浓郁的人文环境和思想文化氛围。(摄影/罗蒙)

02.jpg
陶日升副书记主持大会
02.jpg
认真学习报告内容及会议精神
常用链接