2018英华大讲堂之构建现代大学文化 实现英华百年梦想


激情五月,淘金学海。5月24日下午16时30分,我院在图书馆三楼报告厅举办2018年第3期英华大讲堂,题为《构建现代大学文化 实现英华百年梦想》讲座,全国外经贸职业教育教学指导委员会副主任委员、广西国际经济贸易学会会长、广西英华国际职业学院院长陆耀新教授主讲。来自商学院、建筑工程学院、人文艺术学院的2017级辅导员及学生约700人聆听了此次讲座。

陆院长结合“十九大”报告精神以及和中共中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的要求,从四个方面陈述对当代大学文化构建的独到见解:文化的改革和创新;校园文化;现代校园文化探索;创新现代文化校园理念,实现我们的共同梦想。陆院长重点阐述现代校园文化探索,指出高等院校的五个职能作用是:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承发展、国际交流合作。

关于英华的校园文化建设方向,陆院长号召英华学子谨记学院董事长侯振梅提出的大爱和感恩精神,并总结归纳英华的文化精髓:积德弃垢、主地致远、醒心悟道、互携共进。陆院长希望每位英华学子都能成才,并以“以天生我才必有用”激励在座学子,希望大家将来都能做一个有益于社会、自食其力、幸福快乐的行业能手。陆院长学识渊博,平易近人,讲课中理论结合实际、风格幽默风趣,令师生们在轻松的气氛中就收获到许多做人做事的道理。

据悉,本期大讲堂共分三个场次,另两场将于5月31日、6月7日下午16时30分举办,欢迎各位同学关注聆听。(摄影/罗蒙)

02.jpg
陆耀新院长做讲座
02.jpg
讲座现场
常用链接