喜讯:我院学子潘美年荣获广西禁毒演讲比赛二等奖

6月3日,2018年广西禁毒演讲比赛决赛在南宁市中小学校外教育活动中心圆满落幕。来自全区14个地级市决赛选手齐聚一堂,以“健康人生 绿色无毒”为主题进行展开精彩演讲。经过激烈角逐,我院选派的选手潘美年同学凭借出色表现荣获二等奖的好成绩。

本次禁毒比赛由自治区禁毒委员会办公室、自治区教育厅、共青团广西区委联合举办,广西各地的1720多名中学生、大学生和社会组选手参与分赛,自治区复赛选出20名选手参加决赛。我院选手潘美年同学赛前认真备战,经过国际交流学院唐晓琳老师的悉心指导,在比赛中以声情并茂、慷慨激昂的演讲博得了现场评委和观众的阵阵掌声。

潘美年同学参赛的演讲题目是《致命毒花》,演讲中她巧妙地结合身边的事例,倡议青年大学生必须分清善恶、美丑、真假,坚决抵御不良“毒花”,珍爱生命,远离毒品。通过本次比赛所取得的佳绩,不仅很好地展示了英华学子的优秀风采和积极向上的精神风貌,同时也激励着全体英华师生努力去赢取更多更高的荣誉。(图片提供:唐晓琳老师)

02.jpg
潘美年(右)与指导老师唐晓琳(左)赛后合影
常用链接