钦州市2018年坭兴陶大师精品创作培训班在我院举办

6月19日,由钦州市二轻城镇集体工业联合社主办的2018年大师精品创作工程创作组成员培训班在学院报告厅如期开班。钦州市政协副主席何敏成,钦州市二轻联社主任陈伟辉、副主任梁亦昌,我院党委副书记陶日升、人文艺术学院院长李富志、党支部书记张胜金与各国家级、省级坭兴陶大师出席培训班。我院设计类教师、学生与2018年大师精品创作工程创作组成员500余人参加培训。

我院党委陶日升副书记为培训班开班致辞。陶副书记指出,依托钦州市市委市政府对坭兴陶产业的高度重视以及坭兴陶浓厚的艺术创作和技艺传承氛围,近年来英华学院坭兴陶专业在传承工艺和传统文化的发展上获得极大的发展,不仅举办了中美陶艺交流会,聘请大批坭兴陶大师担任客座教授,同时获得自治区重点建设专业,艺术人才培养特别是坭兴陶人才培养取得喜人的成绩。

本期培训班目的是部署落实自治区二轻工业联社《2018年“服务基层、创新发展”活动方案》(桂二轻﹝2018﹞9号文)安排,确保今年的广西工艺美术大师精品创作工程在我市有序、有效、顺利地开展,实现多出精品多出人才的目标。培训内容主要围绕如何理解创作主题、坭兴陶创作创新、坭兴陶拉胚成型与烧制的关系,共分三个场次进行培训,邀请到钦州市政协副主席何敏成,广西工艺美术大师曾日荣、伏小树分别作《弘扬“两劳一匠”精神 演绎职业道德风采》、《坭兴陶的创作创新》、《坭兴陶拉成型与烧制的关系》主题讲座。

讲座上,专家大师均结合各自的工作经验、自身经历、创作体会深入简出地阐述了许多关于坭兴陶行业和创作的独特见解。讲座理论联系实际,生动有趣,十分精彩。同学们纷纷表示能有机会与国家级大师、省级大师一起学习交流,非常振奋人心,收获良多。(摄影/韦德尚)

02.jpg
陶日升副书记致开班辞
02.jpg
出席培训班的领导嘉宾
02.jpg
培训班现场
常用链接