英华学院助力老年大学 魅力英语再现青春激情——我院董事长侯振梅带队到钦州市老年大学开展英语讲学活动

6月20日, 我院董事长侯振梅携学院董事侯正一,外教Jane(简)、Rachel(瑞切尔)、Coy(科依)、Ashley(艾希莉)、Julia(朱丽亚)、 Sharon(莎伦),国际交流学院叶春珍院长及英语教师张琼云、谢新贤、黎珍珠、裴丽莲到钦州市老年大学进行英语讲学班活动。钦州市政协副主席罗志芳、钦州市老年大学副校长梁家俊出席活动。

活动中,老年大学郝旭东、杨强娟、朱诚实3名学员代表致欢迎辞。他们用英文对英华学院领导教师以及外教们的到来表示热烈欢迎和感谢,并表达了学习英语的决心和愿望。老年大学梁家俊副校长发表讲话:“非常感谢英华学院的领导老师们助力钦州市老年大学的魅力英语课程。英语课程是老年大学一门新颖而富有特色的课程,希望同学们能学好英语走出钦州,走向世界。”外教代表Jane(简)也作发言,她鼓励讲学班的学员们活到老学到老,还带领学员们唱起了去年教给大家的英文歌曲歌曲,希望大家结识新朋友,不忘老朋友,在每个年龄阶段都要培养自己的学习兴趣和爱好。

英语教学班分为六个小组进行练习。学员们跟随外教和英语教师们主要学习日常交际的问候用语、美国与中国的生活习俗等英语表达。活动现场气氛融洽、十分欢乐,学员们还送上荔枝、发糕等钦州特色美食给外教们品尝。

继去年讲学班举办以来,学员们收获非常大。老年大学的的英语教师陈美霞告诉笔者:英语讲学班对老年大学的英语教学老说是重要的里程碑。非常感谢罗副主席和侯董事长对讲学班的重视,让学员们拥有与外国英语专家面对面、近距离交流的机会,大家都非常珍惜这样的安排,学得很有成效。

侯董事长为活动进行总结发言:“英语班学员学习进步很快,学员代表能脱稿作英文演讲,为认真学习给予大家感动的讲学班同学们点赞!希望老年大学和英华学院携手并进,在外教们和学员们的努力下把讲学班越做越好!”

活动结束,侯董事长向老年大学英语班赠送英华学院的自编英语教材和学习资料,英语外教与学员们互赠礼物,互留联系方式,合影留念。(摄影/罗蒙 摄像/韦德尚)

02.jpg
侯振梅董事长作总结讲话
02.jpg
外教代表Jane(简)发言
02.jpg
学员们与外教交流
02.jpg
学员们与外教交流
02.jpg
讲学班现场
02.jpg
合影留念
常用链接