读经典的书 做有内涵的人——我院举行2018年中华经典诵读大赛


中华文化源远流长,传统经典文化是中华文明传承数千年的重要载体,继承和发扬中华民族的灿烂文明是每一位中国人的神圣职责。为更好的领悟和传承优秀的中华文化和民族精神,增强民族自信心和自豪感。6月25日晚上7点,我院在图书馆报告厅隆重举行2018年中华经典诵读大赛。

财会金融学院院长符伟青、商学院副院长丁雪萍、国际交流学院党支部书记吕存存、信息技术学院党支部书记蓝振师、财会金融学院党支部书记卢婉婷、建筑工程学院党支部书记张丽丽、商学院党支部书记卢德棣、人文艺术学院党支部书记张胜金等领导出席比赛。比赛秉持公平公正原则,邀请到学院党院办主任黎群芳、教务科研处处长蒋素萍、学工处处长吴丽、附中副校长何夏湘、团委书记罗海应、升本办李其军副教授、宣传中心黄鼎芹老师担任评委。

比赛分学生组与教师组,选手们由各二级学院通过初赛晋级选送。诵读大赛过程中,选手们声情并茂地演绎了《致橡树》、《再别康桥》、《我爱这土地》、《为人们服务》、《春江花月夜》、《面朝大海 春暖花开》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典名篇。经过激烈角逐,来自国际交流学院的潘美年同学、林春萍老师分别荣获学生组与教师组的第一名,她们将代表学院参加钦州市的比赛。

我院一直重视中华经典的诵读和学习。不仅编印《中国传统文化》读本,定期举办大学文化和传统国学讲座,同时鼓励同学们读经典、诵经典、用经典,引导大家在诵读经典的过程中感受中华文化的源远流长,汲取民族优秀文化的丰富营养。本次比赛,是对我院开展经典诵读活动的检阅,是对我院创建书香校园、传承民族精神的宣扬和启迪。希望老师同学们以此活动为契机,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,做一名有思想有内涵、有学识有情怀的新时代中国人。(摄影/黄彬)

02.jpg
比赛现场
02.jpg
一等奖获得者潘美年诵读《我爱这土地》
02.jpg
一等奖获得者林春萍老师诵读《相信未来》
02.jpg
评委在为选手打分
02.jpg
诵读大赛合影
常用链接