责任与光荣:多么好的学前教育专业——学院举办2016级学前教育专业毕业汇演


“自1837年德国教育家•福禄贝尓在布兰肯堡创设了第一所幼儿园,180年来,'学前教育'这个专业就与每个家庭、每个儿童紧密相连。'幼儿园'时刻牵挂着每个家庭的幸福,牵挂着社会,牵挂着未来。责任与光荣:多么好的学前教育专业!”

——广西英华国际职业学院董事长侯振梅

又是一年凤凰花开的季节,又是六月硕果累累的时刻。6月26日晚,学院2016级学前教育专业毕业汇报表演在图书馆三楼报告厅隆重举行。钦州市教育局副局长冯思明、学院董事长侯振梅、院长陆耀新、党委书记黄友出席晚会,来自钦州市20余家幼儿园的园长、相关负责人与学院师生代表共1000余人共同观看了表演。

02.jpg
钦州市教育局冯思明副局长、各幼儿园园长与学院董事长侯振梅合影

本次演出以“毕业季 再见青春”为主题,一曲轻松活泼的《搞笑串烧》抖音舞蹈拉开了汇报演出的序幕。一首《大山支教》跳出了同学们不怕苦不怕累的青春活力;钢琴独奏《梦中的婚礼》、《童年的回忆》等奏出浓浓的深情;《致终将毕业的我们》勾起了同学们对大学生活的回忆。整场晚会完美表达出了同学们梦想作为一名幼儿教师的荣耀和使命。此次汇报演出是对学院学前教育2016级学生两年来专业学习生活的总结,不仅展示了学生们扎实的专业技能,也体现了学院学生热情洋溢的精神风貌,以及朝气蓬勃、积极向上的文化氛围。

02.jpg
舞蹈《大山支教》
02.jpg
舞蹈《七月的火把节》
02.jpg
舞蹈《六月清荷》
02.jpg
舞蹈《酷傣》
02.jpg
晚会合影

随着二胎政策全面开放,学前教育专业已然为市场最紧俏的专业。2018年年初,教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”回答记者提问时表示,学前教育是当前中国教育最大的一块短板之一,预计到2020年,我国缺100万幼儿教师,陈宝生部长强调幼师教师培训非常重要。

学院高度重视学前教育专业的建设,与北京大学北大学园、天育澳中(厦门)教育咨询管理有限公司等合作办学,更有国家一级演员、北大教授周笑莉等名师亲自授课,目前建有30多间独立钢琴房,24小时免费对学生开放,同时拥有电子琴房、奥尔夫音乐室、多功能音乐厅、舞蹈房、形体房等实训室。此外,学院还与钦州市第二幼儿园等10多家幼儿园建立深度合作办学关系,每学期定期安排见习、实习,组织学生开展教师技能比赛、讲故事比赛等技能大赛,为学生举办幼师教师资格考前培训,帮助每一位学生毕业前取得幼师教师资格证。

学院学前教育专业学生在校期间主要修读幼儿心理学、幼儿教育学、戏剧教育、幼儿游戏学、幼儿英语教育活动设计、幼儿卫生保障教程、声乐、电子琴、美术、舞蹈、幼儿园环境设计、幼儿体育、幼儿园组织与管理课程。学生在校期间可考取幼儿教师资格证、育婴师证,保育员证等职业资格证书。学生毕业后可到各类幼儿园、国际幼儿园、幼儿培训机构、早教机构、教育咨询公司以及其他托幼机构的教学、管理岗位。目前大批学子就业于深圳、广州、厦门以及南宁、钦州、北海等北部湾城市,颇受用人单位青睐,尤其是该专业的男生一入学即被多家幼儿园抢先预定签约。(摄影/罗蒙)

常用链接