学院举行庆祝建党97周年暨表彰先进大会


在“七•一”党的生日到来之际,6月28日下午4时,学院在图书馆报告厅隆重召开学院庆祝中国共产党成立97周年暨表彰先进大会。本次大会目的在于表扬优秀,鼓舞干劲,进一步动员广大党员解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,全力助推学院升本发展、为全面完成各项任务而努力奋斗。

02.jpg
大会现场

中共广西英华国际职业学院委员会书记黄友同志,中共广西英华国际职业学院委员会副书记、宣传部部长陶日升同志,党委委员、组织部部长陈忠伟同志,党委委员、统战部部长梁和礼同志,党委委员、纪委书记刘小飞同志出席大会。参加本次大会的还有各党支部书记、各部门主要负责同志、党群部门负责同志、优秀共产党员、新党员、入党积极分子。

大会有两大部分内容:一是庆祝建党97周年;二是表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。大会由陶日升副书记主持,按六个议程逐项进行。

第一项议程是与会全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。

02.jpg
与会全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》
02.jpg
黄友书记作重要讲话
02.jpg
陶日升副书记主持大会

第二项议程是新党员宣誓。党委委员、组织部部长陈忠伟同志宣读新党员名单,党委委员、纪委书记刘小飞同志带领党员宣誓。62名党员面向党旗庄严宣誓,表达对党的坚定信念和为共产主义事业奋斗终身的郑重承诺。

02.jpg
新党员入党宣誓

第三项议程是表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。陶日升副书记宣读表彰决定,表彰了黄友同志、陈忠伟同志等一批优秀党务工作者和优秀党员以及机关支部等优秀党组织。

02.jpg
学院党委书记黄友同志为先进党支部颁奖
02.jpg
党委委员、组织部部长陈忠伟同志为优秀党务工作者颁奖
02.jpg
党委委员、统战部部长梁和礼同志为优秀党员颁奖

第四项由优秀党员代表,来自人文艺术学院党支部程晴同志发言。程晴同志表示将不负大家的期望,更加努力工作,做好表率,在学院发展中做出党员教师应有的贡献,为教育事业的发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。

02.jpg
优秀党员代表程晴发言

第五项议程由党委书记黄友同志作重要讲话。黄书记回顾党97年来的光辉历程,总结学院党委过去一年取得的可喜成绩,希望广大党员同志们以本次庆祝活动暨“七•一”表彰大会为契机,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,为推进学院事业跨越式发展而努力奋斗。

讲话中,黄友书记对全院党员同志提出六点要求:一、提高政治站位,践行“四个意识”;二、坚定理想信念,保持党员先进性;三、履职尽责,发挥模范作用;四、强化作风建设,提升工作效率;五、立德先立师,做正能量的引领者;六、扎实推进“省级党建示范点”建设。

陶副书记希望全体党员同志们不要辜负党组织的殷切期望,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真落实黄友书记在讲话中提出的六点要求,在各自的岗位上践行自己的入党誓言,倍加努力的工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

第六项议程是与会全体人员奏唱《国际歌》,本次大会在激昂肃穆的歌声中圆满落下帷幕。(摄影/罗蒙)

常用链接