萌新驾到—我校2018级新生开学纪实


02.jpg
为迎接新生的到来,我们做足准备

9月1日清晨,我校为期两天的迎新工作正式拉开帷幕。校门口红色充气拱门高耸,彩旗飘扬,校园里处处洋溢着欢快喜庆气氛。为更好的引导每一位新生顺利办理录检、注册、学杂费交纳、住宿、领取军训用品等入学手续,学校提前布置各种指示牌,积极采取各项措施,做足准备迎接新生。

02.jpg
陆耀新校长、黄友书记到迎新现场指导工作
02.jpg
入学报到现场,新同学在核实录取信息和报读专业

上午8时许,学校环形广场逐渐忙碌起来,录检、收费、注册各项工作有条不紊的进行着,今年还增设微信缴费方式,大大减少了新生排队时间。校长陆耀新、党委书记黄友冒雨到现场指导工作,全校教职工及学生志愿者参与新生接待工作。

学校在南宁江南客运站、琅东客运站及钦州各大车站设有新生接待点,为困难学生开设绿色通道,确保每个同学不因贫困而失学,为困难学生制订了一系列资助扶持措施。在新生接待处,设有党员服务站、共青团服务站、免费凉茶饮水点、免费复印点、家长休息区、行李存放处,还邀请到钦州市公安局钦南分局的工作人员到校为新生宣传防骗知识。

02.jpg
注册报到现场

报到当晚,校领导及二级学院院长书记、新生辅导员纷纷走访新生宿舍慰问,询问新生各项入学事宜,让刚离开家的同学感受到家一般的温暖。让新同学在新的环境中,不再孤单,不再陌生。

每年的迎新活动,这些可爱的身影成为各车站、校园内一道亮丽的风景线。一遍又一遍的解答、一次又一次的引导、一趟又一趟的搬运,志愿者们不辞辛劳,始终用微笑迎接着新生和家长。虽累,但也乐在其中。

新学校,新起点。欢迎2018级新同学来到新家,祝大家开学快乐!(文字/黄鼎芹  摄影/罗蒙 黄彬  记者团  摄像/翁华江 记者团)

02.jpg
井然有序的缴费现场
02.jpg
学生处老师耐心讲解入学贷款事宜
02.jpg
学校免费为新同学提供凉茶
02.jpg
学校新增微信缴费平台,方便快捷  
02.jpg
热情周到的志愿者为每一位新同学的到来提供服务 
02.jpg
领到军训服,期待军训的到来  
02.jpg
入住的学生公寓,舒适整洁 

常用链接