铸造铁的纪律 磨炼钢的品质——我校举行2018级新生军训动员大会

金秋九月,微风送爽,天气宜人。2018级3000多名新生的到让整个校园生气盎然、活力十足。9月3日上午,我校2018级新生军训动员大会在田径场举行,校长陆耀新,党委书记黄友,副校长吴柱新、陈忠伟,党委副书记陶日升及承训部队黄江峰首长出席大会。大会由陈忠伟副校长主持。

在庄严的升国旗仪式后,陆耀新校长发表军训重要讲话。陆校长强调大学生军事训练是当代青年学子的必修课,对军训工作提出了要求:一、增强训练意识;二、积极参加军训活动;三、遵守纪律,争当标兵;四、加强思想道德修养;五、注意人身安全。陆校长语重心长地说道:“2018级新同学在军训中走正、走稳,明天才会走好、走远,将来才能成才、成功!大家要以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,充分演绎新一代大学生的风采。”

随后,承训部队领导发表了军训动员讲话,他以“开学第一课”为例,强调大学生之所以要军训是要培养崇军尚武的民族精神、令行禁止的纪律观念、雷厉风行的作风习惯。黄首长希望同学们以服从、忍耐、积极的心态参加军训,同时要求教官严格按照各项军训课程完成训练,关心和爱护每一位学生。

接着,学院党委黄友书记向承训部队黄江峰首长授军训旗。2018级新生代表梁志恒发言并宣读军训誓词,他代表全体新生表态将积极军训、刻苦锻炼,铸就强健的体魄和不屈不挠的意志,争当军训标兵。

动员大会上,承训部队的教官们为全体新生作军事技能表演,给同学们做了精彩的军事示范,为即将开始的军事训练树立标杆榜样。

最后,学院党委黄友书记宣布:广西英华国际职业学院2018级新生军训正式开始!

军训很苦很累,希望全体新生谨记陆耀新校长的期盼及黄江峰首长的要求,发扬顽强拼搏、不怕吃苦的精神,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务。(文字/黄鼎芹 摄影/罗蒙 摄像/翁华江)

02.jpg
出席动员大会的领导
02.jpg
肃穆庄严的升旗仪式
02.jpg
陆耀新校长作动员大会重要讲话
02.jpg
承训部队黄江峰首长讲话
02.jpg
黄友书记向承训部队黄江峰首长授军训旗
02.jpg
新生代表梁志恒发言并宣读军训誓词
承训部队军事技能表演1.jpg
承训部队军事技能表演
黄友书记宣布军训正式开始1.jpg
黄友书记宣布军训正式开始
02.jpg
蓄势待发——新生对军训期待已久
常用链接