广西英华国际职业学院隆重举行教师节庆祝大会

9月10日,广西英华国际职业学院在图书馆报告厅召开全体教职员工大会,共同庆祝第34个教师节。会议宣布了董事会关于学校领导的任命决定,宣读了学校组织机构调整方案和领导分工,安排了下半年工作内容,并对学校实现2020年升本工作进行了具体部署。

02.jpg
教师节庆祝大会现场

中国新高教集团副总裁、广西英华国际职业学院董事长姬其佐,新高教集团总务部经理杨瑾秋,广西英华国际职业学院校长陆耀新,副校长吴柱新、陈忠伟,党委副书记、校长助理陶日升等领导出席庆祝大会。大会由学校党委书记黄友主持。

02.jpg
全体教职工认真学习先进教师模范事迹

下午4时,在观看了全国优秀教师先进事迹视频后,大会正式开始。陆耀新从综合改革、人才培养、人才队伍建设、国际合作交流、办学条件改善、党的建设和思政工作等方面出发,总结介绍了上半年学校取得的阶段性成绩,并且对学校下半年将要着力做好的重点工作做了安排。

02.jpg
校长陆耀新作工作部署

陆耀新表示,在新平台划时代建设的新阶段,广大教师做到立志、立德、立学、立行、立责,要克服各种困难,积极参与学校各项改革发展的事业,学校的人才培养能力不断提升、人才培养体系进一步完善,社会服务能力有效增强、内涵式发展稳步推进,确保2020年顺利升本。

陆耀新对2018年重点工作提出六点要求:一是无缝对接、平稳过度,实现四个转变;二是务必做好年检整改工作;三是有效做好2018年评估工作;四是深入做好内部整改工作;五是全力做好学校升本工作;六是齐心做好学校安全稳定工作。

02.jpg
董事长姬其佐发表重要讲话

姬其佐代表新高教集团向为学校事业发展付出不懈努力的全校教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,向关怀、支持、帮助学校建设发展的各级领导、社会各界朋友致以衷心的感谢。他表示,学校从2006年成立至今,经历了风风雨雨12个年头,各级领导干部和全体教职工的共同努力,克服了重重困难,学校逐步做大了、做强了,取得了今天来之不易的成绩,为广西的教育事业和社会经济发展做出了不可替代的贡献,为广大学子们成就梦想、实现人生价值付出了辛勤的劳动,为学校今后健康持续发展奠定了坚实的基础。

姬其佐对全体教职工提出五点期望:一是凝心聚力抓发展,在集团“二次创业”的新征程中实现新的飞跃;二是对标升本促建设,在集团大力支持围绕升本的各项建设下确保升本成功;三是瞄准市场强融合,在集团提出的融入国家战略、融入区域发展、融入行业进步中寻找新机遇;四是拓展视野重交流,在集团办学优势的基础上继续发挥学校国际化办学的特色;五是不忘初心强队伍,在实现集团的战略发展目标及学校升本宏伟蓝图的大舞台上建设高素质人才队伍。

姬其佐对学校实现2020年升本工作进行了具体部署。他指出,我们要紧紧围绕集团的战略部署,围绕学校升本的重大战略目标,大力加强学校的八大硬件建设:校园用地、校舍建筑、教学仪器设备、图书、师资队伍、体育运动设施、教师宿舍和学生公寓。加强内涵建设,打造优势学科专业群,提高教育教学质量,优化人才培养方案,加强实践教学环节,提高学生三率(招生计划利用率、学生及家长对学校的满意率、毕业生一次性就业率),提高后勤服务质量,加强人才队伍建设,强化管理体制机制改革,真抓实干,推进学校在承担社会责任,提高教学质量,增强办学声誉,提升服务地方经济能力等方面有新的更大突破。学校升本需要依靠每一位师生,动员每一位师生,组织每一位师生,制定详细的升本实施方案,心往一处想,劲往一处使,形成合力,希望广大教职工能够统一思想、坚定信心、放大格局、立足岗位,尽快适应新工作、新生活,一张蓝图绘就到底,提振精神、汇聚力量将共同家园建设发展好,实现我们共同的梦想,携手到达胜利的彼岸,早日把英华学院建设成为广西优秀的应用型本科大学。

02.jpg
副校长吴柱新宣读文件

会上,吴柱新宣读了学校组织机构调整方案和领导分工文件。(摄影/罗蒙 摄像/翁华江 大学生记者团)

常用链接