广西英华国际职业学院2018级新生军训汇报暨总结表彰大会圆满召开


02.jpg
总结表彰大会现场

南国九月,风清气爽。9月15日上午,广西英华国际职业学院在田径场隆重举行了2018级新生军训汇报暨总结表彰大会。出席大会的领导有学校校长陆耀新、党委书记黄友,钦州军分区首长陈徵。各二级学院院长、党支部书记,学生处负责人、新生辅导员和全体2018级参训新生参加了大会。大会由学校党委副书记陶日升主持。

02.jpg
庄严肃穆的升旗仪式
02.jpg
出席大会的领导
02.jpg
党委副书记陶日升主持大会

大会在庄严的升旗仪式和雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。在陈徵的陪同下,陆耀新对新生军训方队进行检阅。新生们以挺拔的军姿、饱满的精神状态接受检阅。

02.jpg
校长陆耀新对新生军训方队进行检阅

出席大会的领导对2018级新生军训团进行了分列式军事训练成果汇报。伴随着铿锵有力、激情澎湃的进行曲,每个连队都迈着矫健自信的步伐,动作整齐、英姿飒爽、意气风发地从主席台前走过,满怀信心地接受学校领导、老师的检阅。军训连队还进行队列演练、军体拳、啦啦操、应急棍、刺杀操等项目汇报表演,现场掌声不断。

02.jpg
意气风发的军训连队
02.jpg
精彩的军事项目表演

为表彰先进,会上对“军训标兵”何春琼等172名同学进行了表彰。

02.jpg
会上进行优秀表彰

表彰仪式结束后,承训部队首长陈徵讲话。他希望同学们发挥军训期间培养出来的吃苦精神和优良作风,以饱满的精神和高度的自信投入学习,以优异的成绩回报学校和社会。

02.jpg
钦州军分区首长陈徵讲话
02.jpg
党委书记黄友作总结讲话

黄友代表学校党政领导班子和全体教职员工向参加军训的同学们表示亲切的问候!向辛勤指导训练的教官们表示衷心的敬意!向在军训中取得优异成绩、受到表彰的单位和个人表示诚挚的祝贺!

黄友对即将踏入课堂的2018级新生提出三点希望:第一,希望同学们尽快适应新的环境,迅速融入英华大家庭之中,尽快熟悉老师、熟悉同学、熟悉环境,迈好大学生活的第一步;第二,希望同学们珍惜大学时代的美好时光,努力提高学习能力,善于自学,敢于挑战,勇于创新,靠扎实的努力打好学习功底;第三,希望同学们加强思想品德修养,争做品学兼优的有用人才,努力成为品德高尚、学识丰富、技能高强、能负重任的时代骄子。(摄影/罗蒙、大学生记者团 摄像/翁华江、大学生记者团)

02.jpg
大会现场
常用链接