广西英华国际职业学院举行2018级新生开学典礼


02.jpg
2018级新生开学典礼现场

9月19日上午8时,广西英华国际职业学院2018级新生开学典礼在学校田径场隆重举行。学校校长陆耀新、党委书记黄友、副校长陈忠伟、党委副书记陶日升出席开学典礼,各二级学院院长、党支部书记,学生处负责人、招生办公室负责人、新生辅导员和全体2018级新生参加开学典礼。典礼由学校党委书记黄友主持。

02.jpg
出席2018级开学典礼的领导
02.jpg
学校党委书记黄友主持开学典礼

新生代表、财会金融学院2018级会计班周金凤表达了自己初到学校的激动之情,许诺将养成良好的学习习惯,牢记师友的热切期盼,扬起理想之帆,播种新希望,放飞新梦想,踏上新征程,创造新成绩。

02.jpg
新生代表发言

老生代表、信息技术学院2017级计算机网络班甘源凯在发言中希望学弟学妹能够努力学习、规划好自己的人生,树立远大的思想和奋斗目标,为自己将来的人生之路打下坚实的基础。

02.jpg
老生代表发言

教师代表、商学院陈广晓老师表示英华的全体教师必将本着“一切为了学生”的宗旨,用良好的师德和高尚的情操去熏陶每一位新同学,用广博的知识和精湛的教学艺术去吸引每一位新同学,用文明的举止去带动每一位新同学。

02.jpg
教师代表发言

典礼上举行2018级全体新生入学宣誓及签字仪式。2018级新生代表覃艳娟带领全体新同学宣读新生誓词:尊师爱校,遵纪守法;刻苦学习,学以致用。明德修身,忠孝礼仪;正直勇敢,诚以待人。铭记校训,立志成才;博学厚德,创新感恩。孝敬父母,回馈社会;荣耀英华,报效祖国。

02.jpg
开学典礼上2018级新生进行入学宣誓
02.jpg
2018级新生在入学宣誓开学典礼签名墙上纷纷签名

校长陆耀新作题为《做英华追梦人,从今天开始》的讲话。陆耀新代表学校,对新入学的3512名新同学致以最热烈的欢迎和最衷心的祝贺!向精心培养、关心支持新同学的父母、师长、亲友致以崇高的敬意!陆耀新指出,追梦须有梦,梦是梦想,是志向是目标。陆耀新建议全体新生做“五要追梦人”:一要做有规划的追梦人;二要做诚信的追梦人;三要做用心的追梦人;四要做坚持的追梦人;五要做有公心的追梦人。

02.jpg
陆耀新校长作《做英华追梦人,从今天开始》讲话

陆耀新鼓励全体新同学:“作为新时代的青年,作为英华的一份子,希望同学们能勇于担当这个时代赋予的历史责任,将个人的理想前途与学校的发展、国家的繁荣昌盛结合在一起,在激情奋斗中绽放青春光芒,创造更具意义更有价值更加辉煌的人生!”(摄影/罗蒙、大学生记者团 摄像/翁华江、大学生记者团)

02.jpg
开学典礼现场2018级新生认真聆听陆耀新校长的讲话
常用链接