北部湾大学冼秀丽教授到我校作高校教师科研课题的申报讲座


为提升我校教师科研立项水平及论文写作能力, 12月28日晚,我校邀请到北部湾大学冼秀丽教授开展关于科研立项、论文撰写专题指导讲座。

02.jpg
讲座培训现场

冼秀丽教授任广西教育学会专业委员会理事,是广西高校人文社会科学重点研究基地兼职研究员,省级教育学教学团队负责人,北部湾大学重点学科负责人,北部湾大学拔尖人才,具有丰富的科研经验。她主要围绕为什么要申报课题、科研课题的申报技巧、科研课题的申报论证三大部分内容为我校教师作高校教师科研课题的申报讲座。

在交流环节,参加讲座教师就自身在论文撰写、课题立项中所遇到的困难和疑惑积极提问,冼教授对大家的问题给予热心的解答和专业的指导。她鼓励我校教师不断学习跟上新形势,密切关注自身研究领域的热点、焦点、难点、疑点问题,从最初级的课题做起,养成查找资料、整理文献、阅读文献的良好习惯,积累厚实的研究基础。同时,她建议我校教师重点关注广西职业教育教学改革研究项目以及广西高校科研项目。

此次科研课题的申报讲座使我校教师对科研课题的选题、申报技巧、研究基础和条件等有了深入的认识和了解,为大家今后开展课题研究提供了更明确的思路和方向。

02.jpg
北部湾大学冼秀丽教授 
02.jpg
我校教师认真聆听讲座
常用链接