您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

市委书记、市人大常委会主任王革冰一行到我校考察调研

信息来源:宣传部作者:黄海玲时间:2019-04-03阅读:50次

4月2日下午,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,秘书长陆明,副市长蒙启鹏,副秘书长潘定喜等一行人到我校考察调研。

王革冰书记走访参观了校园党建文化建设、各实训室建设以及图书馆建设。在实训室里,她亲切地询问我校学生的学习、生活情况,对学生踏实诚恳的学习态度给予充分肯定,鼓励他们继续静下心把基础打扎实,不断提高专业能力。

02.jpg

在调研过程中,我校领导邹利斌代表学校衷心感谢钦州市委市政府及各级领导对学校教育事业的关心和支持,并向王革冰书记一行汇报了学校的办学及升本工作的有关情况。他提到,学校办学以来始终努力培养服务于区域经济发展的高素质技术技能型人才,为社会输送上万名优秀毕业生,为钦州、北部湾经济区的经济建设和社会发展做出了应有的贡献。下一步学校将围绕校园环境、实训实验条件、师资队伍、学生管理与服务等方面进行全面提升,以新校区建设推动学校升本工作,力争在2022年在校生人数达到两万人。

02.jpg

调研座谈会上,市教育局、市发改委、市自然资源局、市城乡住建局、市财政局等与会单位负责人纷纷结合自身职能就我校升本工作进行表态发言,积极支持学校升本。

最后,市委书记王革冰作重要讲话。她提到,学校办学以来一直扎实推进教育事业,为钦州的经济发展提供了很好的人才支撑,她期待着学校在新目标的引领下,调整新定位,激发新动力,踏上新征程,取得新成效,再创新辉煌,为钦州职业教育发展出一份力。

王革冰书记强调,市委市政府对学校提出建设新校区促进升本工作高度重视,要求各相关部门在供地等方面依法依规提供帮助,尽快拿出具体措施,助推学校基础设施加快建设,促进学校高质量发展。

她提出,我校作为应用型职业院校,下一步首先应加强与市场、企业的紧密结合,与企业共同制定人才培养方案,进一步的拓展思路、拓宽视野,积极与相关院校交流,取长补短;其次,学校要对钦州发展充满信心,钦州将构建“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,石化产业、电子信息产业、现代物流业及传统优势产业的升级,需要大量高层次技能型人才;在专业设置方面,王革冰书记要求我校要结合钦州地方特色,围绕“向海经济”,与时俱进,充分利用中国-东盟的区位优势,抢占先机,突出核心竞争力,引领人才发展。同时,加强学校的党建工作,围绕习总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六句话,进一步加强教师队伍建设,培养“德智体美劳”全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,让社会主义核心价值观在学校中蔚然成风,此举也必对学校的品牌建设大有裨益。

此次调研座谈会由钦州市副市长蒙启鹏主持,我校党政领导班子、全体中层领导干部参加调研。(摄影/翁华江 摄像/大学生记者团)

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号