您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

学会逃生 我们在行动—我校举行2019年度消防应急疏散演练

信息来源:宣传部作者:刘小丽时间:2019-05-23阅读:50次

  为提高我校师生的消防意识,增强遭遇突发火灾的应变能力,检验我校消防安全的组织能力和实战能力。5月23日下午,我校联合钦州市钦南消防大队组织师生在灯光球场开展消防应急疏散演练活动,学校党委书记黄友,校长陆耀新,学生处、后勤处、保卫处负责人,各二级学院院长、党支部书记、辅导员等领导以及学生代表参加了此次活动。此次演练由副校长张雪占担任总指挥,林福宁、韦旭任副总指挥。

  16时,2栋女生宿舍楼里突然冒出浓烟,有学生被困在宿舍楼里,随着消防报警声的响起,各班辅导员、相关部门负责人迅速赶到现场,沉着冷静地指挥学生紧急撤离宿舍楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。随后,消防人员迅速赶到现场展开救援行动,连接装备、铺设水带、解救被困人员并送医救治等工作一气呵成 。随着高压水枪持续射向宿舍楼起火点,火势被逐渐控制,最终熄灭于无形。


 

  在所有师生安全撤离到操场后,消防员战士现场讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并让学生代表上台实际操作。


 

  最后,消防员教官对此次演练活动进行了总结。他强调,平时就要有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。一旦身边发生突发事件,要沉着应对,及时报警,做好安全逃生工作。

  学校高度重视校园安全管理工作,演练前,为了确保此次应急疏散演练安全、有序进行,学校对演练进行了精心策划和严密组织,成立消防安全应急疏散演练工作小组,明确演练步骤、疏散路线、各部门职责等具体要求。



  此次演练集中体现了学校各部门应对突发火灾良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的。通过演练活动,能强化全体师生的安全意识,培养学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对突发灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学校师生积累了宝贵经验,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号