您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

英华学院助力老年大学 魅力英语再现青春激情

信息来源:国际交流学院作者:时间:2019-06-14阅读:57次

  6月12日,我校国际交流学院院长叶春珍和英语教师代表带领Dr.Rumsey(拉姆齐博士)、Dr. Ann(安博士)、Clare(克莱尔)等美国师生一行11人前往钦州市老年大学开展英语学习交流活动。钦州市政协副主席罗志芳、钦州市老年大学副校长梁家俊出席活动。

  梁家俊表示,非常感谢我校领导、老师前来助力钦州市老年大学的魅力英语这一门特色课程,希望学员们在练习中不断进步。叶春珍提出,希望老年大学的各位长辈们大胆地与美国师生进行交流,积极体验中美文化差异,提高英语表达能力。外教代表Dr. Rumsey(拉姆齐博士)说她热爱中国,热爱在中国的英语教学活动,希望在此次英语学习交流活动中,美国师生能跟老年大学的学员们能够结下深厚的友谊。而老年大学学员代表宁艳华还用英文表达了学习英语的决心和愿望。

  活动中,老年大学的学员们与美国师生围绕退休生活、医疗保健、环保、旅游、购物饮食、英语学习六个主题开展英语交流。活动现场气氛融洽、十分欢乐,学员们还送上了艾叶糕等钦州特色美食给美国师生品尝。

  继2017年举办英语交流活动以来,这是我校第三次到老年大学开展英语教学服务,得到老年大学全体师生的广泛欢迎。学员们表示收获非常大,非常感谢我校领导对活动的重视,让学员们拥有与外国友人面对面、近距离交流的机会,大家都非常珍惜这样的安排,学得很有成效。

  交流活动结束,老年大学的学员们给美国师生赠送了她们亲手制作的书画作品和坭兴陶作品。

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号