您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

我校组织开展专任教师专题教学研讨活动

信息来源:宣传中心作者:时间:2019-07-15阅读:50次

  为不断提升教师的教学和管理水平全面提升教师的教学水平和创新能力,打造一流的师资队伍,7月14日下午,我校各二级学院分别就如何提升学生满意度、如何打造金课、如何开展学徒制以及如何推进共享人才培养方案的落实等主题开展教学研讨活动。

  随着教研活动的深入,与会教师逐渐达成了共识。在提高学生满意度方面,一致认为提高学生满意度关键在于要与每一个学生平等相处,课前认真备课,课中注意互动,课后多交流,提高学生的课堂参与度,让学生拥有归属感。

  在讨论如何打造“金课”的主题时,各二级学院通过教师代表发言从而引导其他专任教师拓宽思路的方式将研讨活动的氛围推向高潮,有的教师认为,要从行业看需求,根据市场需求去培养学生,进行“金课”建设;而有的教师认为,要充分利用教学资源,先对知识点进行解构,引导学生掌握专业技能,最后带领学生一起重构知识点,提升学生课堂参与度。

  学徒制教学是我校创新教学手段的方式之一,此次研讨也为学校开展学徒制教学奠定了基础。

  今年,我校负责牵头国际商务、环境艺术设计等18个专科专业的共享学分制人才培养方案的制定,2月-5月期间先后修改方案5次,目前已基本定稿,通过此次研讨对于具体如何实施方案大家也有了更清晰的认识。

  教研交流活动结束后,与会教师纷纷表示今后会把多的时间放在课程准备上,以学生为主,努力打造学生满意的课堂。

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号