您所在的位置:首页 > 学校资讯 > 学校动态

剖析典型案例 敲响“廉政警钟”——我校组织召开第四季度案例分析会

信息来源:宣传中心作者:时间:2019-12-30阅读:88次

  为营造风清气正的校园廉洁文化氛围,更加合规有序开展学校相关工作,避免违规违纪行为的发生,12月25日下午,我校在行政楼7楼会议室召开第四季度案例分析会。学校领导邹利斌,校长陆耀新,副校长张雪占、潘毅,校长助理伏鹏飞,学校中层以上领导干部以及招生宣传处、采供处、后勤处全体行政工作人员参加会议。

  监察审计处甘丽首先对学校今年的基建、采供、维修等典型案例进行分析说明,剖析问题发生的主客观原因,查找潜在的廉政风险点,并提出相应的改进措施和工作建议。监察审计处处长钟伟就“湖北民族大学科技学院严重违规违纪事件”作深入的剖析和解读。

  会上与会人员分成四个小组进行讨论,各小组结合自己工作岗位就纪律和规矩、加强廉政建设等方面及会议的典型案例进行深入讨论。与会人员纷纷表示要以此为鉴,牢固树立廉洁自律的防线,坚定立场,严格要求自己,提高法律观念和意识,增强工作的责任感、使命感。

  邹利斌在会上作总结讲话,他向全体教职工提出要求:各部门分管领导要组织部门员工加强学习,提升自身的认识,重视集团、学校制度;加强责任心,要求管理干部要认真学习、履行岗位职责,提高政治站位,树立一支风清气正高素质教师队伍;加强工作计划性,提前准备工作方案论证,将每一项工作的细节把控到位;加强结果导向,以身作则,从我做起,结合自身优势,做好各自岗位工作。

  邹利斌强调,要以此次案例分析会为契机,紧紧围绕当前重点工作,落实各项决策部署,有效防范化解各种风险,筑牢廉政防线,推动学校惩治和预防腐败体系建设,保证学校事业健康发展。

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号