您所在的位置:首页 > 招生专网 > 招生动态

今天,广西高职高专普通批开录,11日征集志愿!

信息来源:作者:时间:2019-08-08阅读:90次
广西区2019年高招录取工作
高职高专普通批已于8月8日启动,
请各位未来的英华er注意!

我校正举全校之力筹备升本,目前尚有招生计划
8月11日征集志愿
不容错过~
 
请留意考生服务平台电子档案运转情况~
 
电子档案运转状态
 
【自由可投】:你所填报批次还没开始投档,或该批次档案没有投出去,也有可能是投出去后又被学校退档。
 
【已投档】:区招办已将档案投到我校,你的档案只有投到我校,我校才能下载、阅读你的档案、然后做出录取过程的相关处理。
 
【退档】:因为种种原因你没被我校录取,我校会向区招办提出退档,而对每一个预退档的考生,我校都会注明退档理由。
 
【拟录取】:我校对符合录取条件的你作出拟录取处理并分配考生相关专业。
 
【录取】:录取流程完成,你被我校录取。
高职高专批录取时间安排
 
8月8日-8月14为录取时间,请留意考生电子档案运转情况。
 
8月11日18:30-8月12日9:00是第一次征集志愿填报时间,8月13日18:30-8月14日9:00是第二次征集志愿填报时间,你可以在广西区招生考试院公布征集院校名单上找到我大英华。
 
8月12日-13是第一次征集志愿录取时间,8月14是第二次征集志愿录取时间,你可以访问我校招生专栏(http://www.tic-gx.com/zszw/)查询录取结果,或咨询学校招办(0777-2808992/2808993)。
 
8月11日高职高专批征集志愿
 
什么是征集志愿?
 
在每批次首次投档录取后,会出现一些上线考生未被录取和一些在本批次招生的高校未完成招生计划的情况。于是,各省(区、市)级招生考试机构会通过一定渠道向社会公布高校招生缺额计划,并组织该批次未被录取的考生按照缺额计划再次填报本批次院校的志愿就是征集志愿。
 
通俗说来,征集志愿就是错过第一次机会,再给第二次机会。征集志愿再一次为你录取提供了机会,同时使我校的招生计划得以顺利完成。
 
为什么会产生征集志愿?
 
第一类:生源不足。
高校在第一轮投档时,生源不足导致缺额,不能完成招生计划。
 
第二类:超退。
高校第一轮投档时生源充足,但出现因不服从专业调剂,身体条件、单科成绩等不符合有关要求而被退档的考生人数多于其调档比例的超额数(超退),致使高校不能完成招生计划。
 
第三类:追加计划。
高校生源充足,但后期在该省(区、市)追加招生计划。
 
为何没被录取,学校却一再征集志愿?
 
根据平行志愿投档规则,按1:1进档的考生如果因为所报专业无法满足且又不服从专业调剂,或是身体受限等原因被退档,那么这所学校就会因为计划未完成须再次征集。
 
所以,部分高校一再征集并不是因为征集志愿无人填报和生源不足,而是因为按录取规则,学校为了完成招生计划而征集志愿。
 
英华号“专本直通车”
 
专科只是个起点,切莫因此一蹶不振,只要你自己肯努力,专科生照样可以读本、考研。
英华号“专本直通车”让你既能拥有本科扎实的专业理论基础,又掌握专科熟练的专业技能!
 
什么是英华号“专本直通车”?
这是目前我校与桂林理工大学、桂林电子科技大学、北部湾大学、广西民族师范学院等多个区内优秀本科院校签订合作协议的别称。
 
“专本直通车”有什么优势?
【免试直升】
不需要另外参加升学考试,由我校直接推荐到本科院校深造,没有考试压力。
【对口升学】
升本专业与在我校就读的专业相同或相近,避免你需要在本科学习期间重新熟悉其他专业,加重学习负担。
【学习时间短】
成功升本的同学,只需要在本科院校学习两年,毕业即可获得全日制大专文凭、全日制本科文凭及学士学位证,对职业规划影响降到最低。
 
“专本直通车”有哪些本科院校哪些专业?

Copyright © 1999-2018 广西英华国际职业学院| 桂ICP备09005990| 桂公网安备 45070202000528号